postheadericon Яблочные розы

яблочные розыДля приготовления яблочных роз Вам понадобится:

300 г слоеного теста (готового или сделанного Вами)

4 шт. кисло-сладких яблок

лимонный сок

3 ст л сахар

сахарная пудра

10 г сливочногомасла

Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и порезать на тонкие полу-кружочки.

Яблочные дольки положить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок, добавить два стакана воды, и поставить на огонь.

Варить яблоки 1-2 минуты. После откинуть в дуршлаг. Яблоки подсушить.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинные полосы из теста, шириной 5-6 см.

На полоски теста выложить одним слоем яблоки, и завернуть их как рулет. Устойчиво поставить розы на противень, смазанный сливочным маслом.

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. После посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: