postheadericon Закуска «острячОк»

острячОкДля приготовления закуски на зиму «острячОк» вам понадобится:

2 кг кабачков

1.5 кг помидор

2 шт болгарского перца

100 г чеснока

2 шт моркови

2-3 шт жгучего перца

120 г сахара

1.5 ст л крупной соли

180 мл растительного масла

120 мл 9% уксуса

Кабачки нарезать полукольцами. Болгарский перец нашинковать брусочками. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и жгучий перец измельчить. Помидоры пропустить через мясорубку или в блендере. Все овощи смешать.

После добавить соль, сахар, уксус, масло. Перемешать и оставить на 30 минут.

Поставить кастрюлю с закуской на сильный огонь, довести до кипения и огонь уменьшить. Тушить 40 минут, постоянно помешивая.

Готовую закуску «острячОк» разложить по стерилизованным банкам, закатать. Сделать шубу до полного остывания.

Приятного аппетита зимой!

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: