postheadericon Заварное блаженство

заварное блаженство

Для приготовления выпечки «Заварное блаженство» Вам понадобится:

170 мл воды

0.5 ч л соли

100-110 г сливочного масла

500 г муки

5 яиц

2 ст л картофельного крахмала

2 стакана растительного масла для жарки

1.200 кг сахара

1 литр воды

1 лимон

В Воду положить сливочное масло, добавить щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать в воду муку. Перемешать,заварить тесто, не переставая помешивать в течении 2-3 минут пока не станет  достаточно густым, затем снять с огня. Остудить.

После по одному добавлять яйца ( перед следующим яйцом доводить тесто до однородности) и крахмал. Хорошо все взбить. Переложить тесто в кондитерский мешочек или кондитерский шприц.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, отсадить в него полоски теста (длиной 5-6 см). Жарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтоб стекло масло.

1 литр воды налить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, добавить лимонный сок выжатый из лимона. Помешивать до растворения сахара. Охладить.

Обжаренные заварные палочки положить в сироп на 10-15 минут. Затем выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: